les niveaux de folate indiquent si quelqu'un reçoit suffisamment d'acide folique, un nutriment alimentaire important. Les individus sains ont entre 2,7 et 17,0 nanogrammes par millilitre.Si les niveaux sont bas, le patient ne reçoit pas suffisamment d'acide folique. Des niveaux plus élevés sont généralement pas une cause de préoccupation, mais ils peuvent être associés à une anémie pernicieuse et parfois masquer une carence en vitamine B 12 . Le médecin peut demander des tests supplémentaires sur un patient atteint de hauts niveaux pour en savoir plus.
Pour déterminer les niveaux de folate, il est nécessaire de prélever du sang. Un laboratoire peut effectuer ce service et d'analyser le sang de folate et d'autres composés d'intérêt. Les médecins peuvent demander ce test si ils pensent que les patients ont carences en acide folique, ou pour les femmes enceintes, où les niveaux de folates sont particulièrement préoccupants. Malformations du tube neural chez le fœtus en développement sont liées à l'acide folique faible, il est donc important pour les femmes à maintenir leur consommation élevée d'acide folique pendant la grossesse.
Si les niveaux sont bas, le patient peut avoir une carence en folates ou pourrait être à risque de développer un. Le corps maintient un magasin de ce nutriment, mais finira par l'épuiser, et le patient peut commencer à développer des problèmes neurologiques tels que vertiges ,neuropathie , et la confusion. Faibles niveaux de folate peuvent augmenter le risque de cancer, de problèmes cardiaques et la dépression. Les patients peuvent également ressentir de malaise général, de fatigue, de la bouche et de la langue gonflée, et d'autres symptômes désagréables. Des études suggèrent que la viabilité du sperme peut également diminuer
Dans le cas des niveaux élevés, souvent un patient vient de manger quelque chose de riche en acide folique, ce qui fausse les résultats des tests. Les végétariens ont naturellement des niveaux élevés dans de nombreux cas parce que le régime végétarien peut inclure un grand nombre de sources d'aliments riches en acide folique, comme les légumes à feuilles vert foncé. Les patients qui prennent des suppléments de folate peuvent également avoir des niveaux élevés. Un médecin peut interroger le patient pour déterminer si les niveaux élevés sont une cause de préoccupation. Si nécessaire, le médecin peut recommander d'autres tests pour en savoir plus sur ce qui se passe à l'intérieur du corps du patient.
Lorsque les résultats de ces tests montrent un niveau bas, le médecin peut recommander des modifications du régime alimentaire ou l'ajout d'un supplément en acide folique. Plus de tests pour vérifier les conditions de santé qui peuvent causer de faibles niveaux de folate chez un patient peut aussi être une option, pour s'assurer que toute cause sous-jacente au-delà d'une alimentation déséquilibrée est identifiée et traitée de manière adéquate à un traitement.
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